453 Сыновьям Земли

Бессмертия шаги звучат...
Но стонет Памяти Свеча,
Зажжённая в немую Честь...
Мальчишек нужно нам беречь!

Не тронутой ушла печаль,
Беды вся горечь по плечам,
Лилась, стонала, млад Боец...
А жизни нет... пришёл венец...

Простите нас, Вы, Сыновья...
Земля, прости, хоть и своя,
Зачем юнцов берёшь к себе,
Дай им пожить ещё в  Весне...

Дай им детишек возрастить,
Дай им самим собою быть...
Но если нужно защищать,
Вставайте, Зарево встречать...

Славу печали мы несём,
На поминание - встаём...
И низко кланяясь Земле,
Мы вспоминаем о ТЕБЕ!!!


Доблестный Воин и солдат, и офицер,
Прости...прости...за тот прицел...
За тот прощальный смелый Миг,
Когда мгновением тебя настиг...


Вдохновило: Алевтины Хрулёвой" Звучат бессмертия шаги"

19.11.2016г.


Рецензии
Людочка,у вас немерянный талант
в нескольких строках сказать так много!
Спасибо вам!
Спасибо и низкий поклон до земли
Защитникам России!http://stihi.ru/2021/07/06/4075

Натали Мишарина   08.05.2023 06:55     Заявить о нарушении
Благодарная!!!
С теплом души и уважением!!!
Мира на земле,
Подвигов Рождения!!!
С праздником!!!

Людмила Делий   08.05.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.