Маленькое счастье

Холодные лучи!? Они почти не греют.
Вечерняя заря!? Она уже вот-вот…
Ты, солнце, не спеши, побудь немного с нею
И золотом раскрась вечерний небосвод…

Вот маленький этюд долины с редколесьем:
Дорога меж холмов теряется вдали,
Мне кажется, живут там птицы с вольной песней…
И с внучкой мы туда как будто забрели…

Я там её держал за маленькую ручку.
В серебряном бору прозрачный тихий звон…
Ты вспомнишь этот звон, как повзрослеешь, внучка,
И будет сниться он, как дивный детский сон…

Из детства своего возьми немножко счастья,
В ладошках пронеси его, не расплескав.
Пускай идут дожди, пускай шумят ненастья,
Но счастье ведь с тобой, в твоих оно руках…

И пролетят года, которых не заметишь,
Серебряный туман окутает зарю…
Ты, солнце, для неё всё также ярко светишь
И я, как будто с ним, всё также говорю: 

Холодные лучи!? Они почти не греют.
Вечерняя заря!? Она уже вот-вот…
Ты, солнце, не спеши, побудь подольше с нею
И золотом раскрась вечерний небосвод!


Рецензии
очень, ну очень хорошо читается-звучит!!

Сергей Малафеев   09.01.2019 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за потраченное время и позитивные оценки

Валерий Федотов 3   09.01.2019 18:37   Заявить о нарушении