Смерть в одиночестве

Был обычный день , очередное воскресенье
Я Сидел на Балконе и в тишине грустил
Вспоминая лишь только ,одно мгновение
Ласковое прикосновение твоей руки

Это ласковое прикосновение согревала мне душу
И с каждым объятием она светлее была
Но вскоре я стал на все равнодушен
В душе настал холод ,без капли тепла

И  не видел я больше Никакого утешения 
Жил лишь в сомнениях  , без светлого конца
Перестал я любить и потерял вдохновение 
Сидел и грустил у закрытого крыльца

Не получалось писать и книги читать тоже
Пытался я встать и взять в руку перо
На улице только, лишь  сосед прохожий
Машет с улыбкой желая добро

Не получалось ничего и смирился я с этим
Вернулся  в кровать и сел я на край
Оказалось что я лишь жалкий поэтик
Все написанное лишь собачий лай

Прилёг и подумал умирать был готов
Но что то, так и меня не отпускает
Вспомнил я запах прелестных духов
От которых я быстро рассыпаюсь

И вот передо мной появился тёплый  свет
Давно уже я его не видал
Он был ярким как душевный ответ
Последнее послание которое читал
 
 В этом послание не было, никакой тайны
Все было тонко написано пером
Почерк красивый он был необычайным
Везде и всегда узнаю его

"Здравствуй  друг  как поживаешь ты ?
Все ли отлично у тебя ?
Хочу лишь сказать ,заветное слово прости
Гадко и подло  чувствую себя

Прости меня друг вернись ты обратно
Прекрати ты грустить и улыбнись опять
Прости же ты мой характер отвратный
Прошу ещё раз ,простить и понять"

Каким же жалким и отвратным я стал
Аж самому в зеркало страшно смотреть
От холодного отказа я на колени упал
И готов был в отчаяние  умереть

Посмотрев на письмо с кровати снова встал
Прошёл до стола и достал в руку перо
Последнее письмо  ,устало написал
Красиво оформил хотя лишь добро

И вот написав отправил в ответ
Руки дрожали и волновалась душа
Наверняка это мой последний рассвет
И все же жизнь была не плоха

После рассвета лёг опять на постель
С миром попрощавшись закрыл я глаза
Это конец,  я проиграл свою дуэль
Умер так и не получив тепла....


(с) William Adams


Рецензии