Два голоса

Грех неверья смертным ядом
Отравил сердца и души.
Стал погибельной преградой
Между Богом и людьми.


Праотец Адам ответил
На любовь Творца сомненьем,
И продал своё потомство
Власти злобного врага.


И отверзлись врата ада.
К ним проложен путь широкий.
И зовёт всех искуситель:
" Вы идите по нему!

Там найдёте утоленье
Всех желаний плоти вашей.
Свой короткий век спешите
В наслаждениях прожить! "


Но звучит НЕБЕСНЫЙ ГОЛОС,
Пробуждая мёртвых к жизни.
До концов земли вещает
О Спасителе Христе:

" Божий Сын Единородный,
Искупивший грех Адама,
На Голгофе принял муки,
Чтобы вечно жили вы!

Всем, кто верою ответит
На любовь Творца вселенной,
Тем спасенье предлагает
Он по милости Своей.

Кто предстанет с покаяньем,
Всех грехов исповеданьем
Перед Богом Всемогущим -
Тот спасенье обретёт! "


Иисус любви отрадой
Исцелил сердца и души.
Кровью устранил преграду
Между Богом и людьми.


Мы любя Его и веря
Поспешим к Нему с надеждой,
Чтобы в Царствии Небесном
С Ним вовеки пребывать!


Рецензии
Хороший призыв в произведении

Инна Гунько 2   27.11.2016 12:54     Заявить о нарушении
Уважаемая Инна! Благодарю за отзыв.
Мир Вам от Господа.
Б.Д.

Борис Дан   29.11.2016 15:20   Заявить о нарушении