Саксафон, трамвай и осень

Разлетелись, разбежались
От колес шальные брызги
Только мокрый след остался
На асфальте и пальто.

В голове созрели мысли
И в строке на белом фоне
Растеклись строкой осенней
Под игру на саксофоне.

Он стоял в пальто промокшем
Пальцы клавиши давили
И из легких с шумом губы
Звонко звуки извлекали.

Ноты он свои придумав
Ждал, когда игру оценят
Отвернувшись от налета
Резкого порыва ветра.

В шляпе медяки лежали,
Не огромные деньжища
Придавил гранитным камнем,
Чтоб они как листья с веток

В след за осенью ушедшей
От него не улетели,
Чтоб на них купить смог хлеба
В булочной неподалеку.

Он играл не уставая
Весь продрогший, одинокий
Блюз осеннего трамвая
Вверх летящего по рельсам


Рецензии
Спасибо, Эдуард! Понравились Ваши произведения мелодией, метафорами. "Блюз осеннего трамвая, вверх летящего по рельсам" - замечательно!
Спасибо!

Мила Суркова   20.11.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, За сопереживание.Эдуард

Эдуард Вайнер   20.11.2016 21:57   Заявить о нарушении