Молния испепеляет...

МОЛНИЯ ИСПЕПЕЛЯЕТ…

Зыбок и призрачен, неуловим
Мир, не оформленный словом…
Будто бы в поле с тобою стоим,
В режущем блеске грозовом.

Дни лишь безумные, ночи и дни,
Полные слёз и метанья…
Вечно свободные, вечно одни,
Мы – посреди мирозданья.

Не укротить эту негу и дрожь,
Потусторонние токи…
Льётся, и хлещет, и рушится дождь –
Как благодати потоки.

С неба срывается огненный глас,
Светится, не истлевает:
Жизнь, разделившую некогда нас,-
Молния испепеляет!


Рецензии
Хорошее произведение. Сила эмоций и слов. Все чувствую.

Трунова-Рассказова Наталия   24.03.2018 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.