Так что вам за дело

(Cad e sin don te sin)

На рынке корову я продал вчера
За горсточку злата и фунт серебра.
Пусть завтра все деньги раздам без следа -
Так что вам за дело, так что за беда?

Пойду я на танцы, отправлюсь в кабак,
Там встречу компанию пьяных гуляк -
Я к ней без стесненья пристроюсь тогда;
И что вам за дело, и что за беда?

Пойду по орехи, по ягоды в лес,
Улягусь поспать под зеленый навес.
Проснувшись, добуду обед без труда -
Так что вам за дело, так что за беда?

Пусть люди твердят: отрезвиться пора,
Пусть нет у меня ни кола, ни двора,
Но если при этом я весел всегда -
То что вам за дело, то что за беда?

(Народная песня. Пер.с гэльского)


Рецензии