***

     Жить без любви быть может просто, но как на свете без любви прожить.
                ( Слова из песни)

Чего уж проще- без любви-то,
Ходи, гуляй, глазей по сторонам,
Целёхонько ещё корыто
И все,вокруг, веселья в гости к нам.

Смотри беспечно на девчонок,
Ходи с друзьями в парк и на каток,
Как под коньками ярко-звонок
Вчера залитый молодой ледок.

Флиртуя, смейся завивая
И снега пыль и лёгкие слова,
Ах! Жизнь кружится огневая,
И музыка, и лёд, и голова.

И вроде найдены подковы
Счастливый вихрь встреч, событий, лет
Компашки, бары и альковы-
Такой разнообразный винегрет!

Знакомых тьма, в карманах тыщи
Но замечаешь как-то в час един
В корыте трещина во днище,
И ты, как перст, среди полярных льдин.

И вдруг в дали забор погоста,
А сердцу не о ком тужить
Жить без любви, быть может просто,
Но как на свете без любви прожить.


Рецензии