Летят года, десятилетия

Летят года, десятилетия.
Морщины, седины ловит взгляд.
Не на все вопросы жизнь ответила.
До ста лет мне жить жить велят.
Из них две трети мною прожиты,
Итоги могу их подвести:
Сколько бед в корзину сложено,
Сколько преград пришлось снести.
Могу ли себя назвать счастливою,
Коль судьба вся из заплат?
Не хочу быть я наивною:
Всего хватало в жизни, брат.
Были мгновения предсмертные,
Но Бог возвращал на Землю вновь.
Были миги безответные
На тоску-печаль-любовь.
Был момент - его я встретила:
Девятнадцать лет как вспышка, миг!
Но, увы,  пять лет отметила,
Как его не вижу лик.
Но судьба меня не скрючила,
Так как есть все ж амулет:
Квартира дочкою озвучена -
Не один мой в жизни след.
Вдвоем мы сила, мы поборемся
За право жить, идти вперед,
Пусть иногда, бывает, ссоримся,
Но делим последний бутерброд.
Вот такой рассказ мой-исповедь.
Итоги вам все ж подводить:
Могу ли себя назвать счастливою,
А нам с дочуркой дальше жить...

19.11.2016
15:45


Рецензии