Узник

Я живу в мире звуков и темноты,
В мире странных желаний и жутких снов.
Мне упорно бороться уж нет нужды:
Заточен я в кольцо ледяных оков.

Я живу в мире звуков и темноты,
Забываю людей, забываюсь сам,
И тугие сжимают меня жгуты,
Режут, бьют и калечат по всем фронтам.

Я живу в мире звуков и темноты,
Для меня твоя "боль" - лишь пустяк и прах.
Я ведь с легкостью прыгнул бы с высоты,
Оставляя в душе лишь безумный страх.

Я живу в мире звуков и темноты,
И кинжала сжимаю я рукоять.
Для меня твоя страсть и любовь чужды,
Твоих чувств мне вовек не дано понять.

Я живу в мире звуков и темноты.
Я прошу тебя - только ко мне не лезь!
Подари мне частицу той теплоты,
И, возможно, поймешь. Это все болезнь...


Рецензии
Хорошее стихотворение-то. Задумываешься как-то. Да и не в этом главное дело. Есть подстрочное прочтение, которое довольно широко приводит к разным глубоким размышлениям.

Сергей Рулевский   21.11.2016 13:58     Заявить о нарушении