Стихам Приказ...

Стихам Приказ: "Царапаться за жизнь!"
Их снегопад (иль дождь) не остановит.
Жизнь, всё же, что-то важное уловит
И прошумит ветрами: "Ты держись!
Не поддавайся - гневить всех зазря!
Теплом старайся - всех страждущих объять!
С желаньями ты - старайся совладать!
Сквозь темень зри - восходит как заря!"...

Сказать-то просто...Век наш - не простой.
"Как поступить?" - сомненье всё изводит...
Зло ширится, местами верховодит:
Кто в стороне, идти придётся в бой!..

Нельзя движенье вверх остановить!
Не для того так долго люди жили,
Чтоб злые силы их поработили!..
Всем надо Зло скорей искоренить!..

                18.11.16

         Из цикла "Осень рядом"


Рецензии