В лабиринте мрачных дум

Надоело мне скитаться
В лабиринте мрачных дум
И с совестью своей считаться,
Пру в потьмах я наобум

На зло добром не отвечаю,
К себе добра я не ценю
И уж любви не доверяю,
Всю грязь в себе коплю.

Легко живётся людям
С кристальною душой
Господь их не забудет
И путь их ждёт иной.

Открою чистый лист я,
По новой всё начну,
А старые все мысли
Из жизни прогоню.

Боюсь начать с начала,
Ошибки повторять.
Их совершил не мало,
Где ж смелости мне взять?

Пол жизни пролетело,
Пол жизни впереди,
На Бога всё надеюсь:
"Здоровьем награди?!"

Быть может счастье близко,
Лишь надо подождать,
Не стоит падать низко,
Надежду мне терять?

Ведь жизнь такая штука,
Бывает так порой -
Сегодня одна мука,
А завтра фарт горой.

Надеяться и верить
Наверное всех удел,
Забыв про все потери,
Добиться что хотел?


Рецензии