Неравный брак

Немые лица на картине,
Застывших глаз печальный взор
Несут какое-то унынье,
Тоску, обиду и позор.

Как много грусти в этих детских
Ещё не высохших очах,
Как мало счастья у невесты,
Как счастлив образ жениха!

И люди в церкви златоглавой
Разделены на два крыла:
Одни женитьбе очень рады,
Других - заставила нужда.

И этот брак - не исключенье
Средь тысяч браков на Земле,
Средь сотен разных поколений,
Что жили в прошлом на Земле.

Простым вопросом на картине
Мы задаёмся вновь и вновь:
Когда же будут в нашей жизни
Царить не деньги, а любовь?!


Рецензии