Рыбка

Я не то, чтобы не любил,
Но устал ужасно.
Иной раз оставлял тебя про запас.
Я не знаю и сам, как получится:
Жизнь несчастна, безобразна, навязчива
И шумит как на кухне включенный газ.
Просто выдохся.
Мне в ежедневной гонке
Не хватило на нежность ни слов, ни сил.
Малодушие. Как возможно,
Что я так старательно не любил?
Избегал, убегал, но всегда напрасно -
Легкость рук и улыбка,
Лик бел как снег.

Я сказал: золотая рыбка,
Мой удел отпустить тебя без помех.


Рецензии