О, как томительно бывает

О, как томительно бывает
Минут течение и день
Ещё один нас провожает
На, вниз ведущую, ступень.

И эта лестница с оградой
Кого-то в сад ведёт, кого
К вратам чистилища и ада…
А дальше!? Нет там ничего.

А тлен наш смоет, без сомненья,
Когда пройдут стеной дожди…
Пока живой, в одно мгновенье,
Ты смерти праведной не жди!


Рецензии