Моим друзьям

На свете много у меня друзей:
Есть други молодости и есть годов преклонных –
И сколько б я, в ширь жизни не глазей,
Надёжней рядом нет и преданнее оных.

Они опорой были, посохом, клюкой,
Плечом подставленным и зеркалом трельяжа
В дороге дальней…
                И было не однажды, -
Со мной влюблялись пылко и легко.

Мы стали чутким добавлением друг друга.
И хоть судьба пути в начале не видна,
Противоречий сплав не стал тяжким недугом –
Всему была душа, на всех одна.

Делились поровну хорошим и плохим
И не утаивали от других запрятав,
Для показухи чинно и опрятно,
В складках прекрасного, житейские грехи.

Мои друзья, - мои поэмы и стихи:
Звуки мелодии рождённые для женщин.
Следы пронёсшихся в груди бурных стихий,
Взывавших к нежности, и её нашедши.

Наш мир каким-то образом причастен
Из смертного творить свой идеал:
И если божий дар поэт любви отдал, -
То значит получил в замену счастье.


Рецензии
Виктор, пусть вас друзья не предадут и ниточка сия не рвется. Тогда и жизнь всегда светла, и счастьем полнится душа!
Радостей вам в сердечко, хоть маленьких, но ежедневных, пусть они будут!💞🌞🌞🌞
######С добром,Вера.

Вера Долгова-Першинская   12.03.2023 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вера, но очень часто предавали лжедрузья. Бог им судья! А Вам, ещё раз спасибо за пожелание только лишь добра. Счастья Вам и удачи!

Виктор Друзенко   12.03.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.