Декабрь 15 года

Рассвет в зимней спячке: лениво светает,
Забыв, где восток полумгла.
До Нового года яснее не станет –
Заря простудившись – слегла.

Ночь, вечер вместила в себя с поздним утром:
День хмуро вливаясь во взгляд
Прохожим, идущим из тьмы как будто,
И в тьму возвращаясь назад.

Часы, по привычке, вдруг замерли в полдень,
Чтоб знать – отстают иль бегут?
Круг стрелками с тиканьем полностью пройден
Стремленьем секунд и минут.

Был снег накануне, а ныне растаял.
Теперь дождь явился вослед:
Он хрипом невнятным раздумья листая
Бессмыслен, смешон и нелеп.

Свет в окнах мерцает натужно, уныло,
Не в силах причину понять: -
Как, сумрак на сумерки время сменило, -
По ходу идя или вспять?

И так захотелось в тепло, в июнь,в  лето,
Но надо душой превозмочь,
Ещё не допетого малость куплета
Под эту декабрьскую ночь.


Рецензии
Читается, будто поется... Каким-то "капающим" ритмом, дождевым. Настроение пасмурно-грустное. Но нравится. И куплет недопет, хоть и малость. Значит, все еще возможно и впереди - лучшее. И погода тоже.

Евгения Дайбог   28.08.2018 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо волшебная Фея за добрые слова.

Виктор Друзенко   29.08.2018 17:44   Заявить о нарушении
Тебе спасибо - за "Фею" )) обнимаю!

Евгения Дайбог   29.08.2018 20:49   Заявить о нарушении