Пишу не для того, чтоб вознестись

Пишу не для того, чтоб вознестись
Над смертными,
                к каким и сам причислен.
Порой измазавшись, но дымоход прочистив,
Слова становятся свежее и речистее
Кои не стыдно
                на ваш суд преподнести.

Пишу не для того, чтобы писать
Уняв амбиции самодовольства,
                эгоизма.
Тяга в душе живёт не от каприза –
Так в печке доброй из поддувала, где-то снизу
Искру раздуть,
                а после ярко воспылать.

Пишу не для того, чтоб насладиться
Телом в тепле
                обмякнув у кирпичной кладки.
Топор в бревне, да и поленица в порядке.
Что-то зачёркиваю и вновь пишу в тетрадке –
Всё по уму и всё путём,
                и всё годится.

Пишу по чести, без сарказма и подвохов.
Отблеск огня светит сквозь щелку
                из-за дверцы.
И он, успев сам разгореться и согреться
Языком пламени, а может быть и сердцем
Пылает вслух:
               «А ведь написано неплохо!»


Рецензии
Витя! Очень люблю твои стихи - честные, мужские, жизненные. "Неплохо" - это слабо сказано! Написано здорово! От души обнимаю, желаю здоровья и вдохновения!

Евгения Дайбог   07.08.2018 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.