Как то так...

Поверь мне,это не беда,
Что мы чего то не успели.
Жили с тобою как умели,
В ошибках вязли иногда.

Быть выше всех,и всех сильнее,
Не важно,какова цена.
Иначе мыслить не умеем,
В том эволюции вина.

В гонке за право не стать пылью,
Места хватало не для всех.
Не прозябать чтоб липкой гнилью,
В сраженьях важен был успех.

С давних времен и повсеместно-
Историю сильнейший  пишет.
Участь упавшего известна-
Его уже никто  не слышит.

Время и лечит,и увечит...
Победы бог ослаб,охрип,
Сменил кинжалы,шпаги,речи
На ядерный смертельный гриб.

Кто о победах вновь мечтает,
Умом сродни глупцам упертым.
Не сладкий приз их поджидает-
Завидовать в мученьях мертвым.

Период свой полураспада
Люди в соперничестве жили.
Опомниться у кромки ада
Мы кровью право заслужили.

Тяжко приходит осознанье-
Эра закончилась побед.
В новой доктрине выживанья
Эгоцентризму места нет.


Рецензии
Как то не совсем радужная перспектива получается, хотя и возможно и такое, не спорю. Хороший стих, молодец!

Александр Балаев 2   13.01.2017 06:13     Заявить о нарушении