Синица

Ты замечаешь ту синицу надо мной
Она клюет так вяло, словно заболела
Под самой, самой северной звездой
Мелькает желтой грудкою на свете белом
Январь! Ни заглушить, ни завести машин
Холодной ночью плачет наш ребенок
Из дома к гаражу синицею, один
Жена встает, готовит чай спросонок.


Рецензии