Солнце светит

    

Солнце светит, но чуть греет.
В ноябре уже зима.
На полях снежок белеет
В белых шапках все дома.

Гладь пруда ледком покрылась
Но река ещё рябит.
Ветерок, ей, сделав милость
Камышами шелестит.

Постепенно засыпает
Всё что, лишь в тепле живёт.
По полудню снег подтает
Ну, а к ночи снова лёд.

Вновь на троне восседает
Белокурая зима.
Она дело своё знает
И вершит его сама.

В-Ольшан 19.11.2016


Рецензии