Сумел ли я достичь того

Сумел ли я достичь того,
К чему звала моя природа –
Где светлый полдень небосвода
Был частью сердца моего?

И смог ли, поборов соблазн,
Отвергнув жизни побрякушки,
Познать взъерошенной макушкой
Возвышенного взгляда глаз?

Войти, не растолкав плечами
Напичканных спесью зевак
Писав стихи просто за так,
Лишь бы тупицы не кричали?

Любил или влюблял в себя?
Был ветром или же пылинкой
В почве частичкой невеликой
Со всеми, для корней семян?

Сказал ли новое о вечном
И вечное для судеб новых
Сметать всё старое готовых
Не понимая Путь свой Млечный?

Но вижу я свою звезду –
Ту, под которою родился,
Которой верил и молился,
К которой долго в даль иду!


Рецензии
Понравилось. Особенно концовка - о путеводной звезде. Она меняет все настроение и смысл. Мне так прочиталось. С теплом.

Евгения Дайбог   09.04.2018 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо Женя.

Виктор Друзенко   10.04.2018 01:28   Заявить о нарушении