Весною молодость кутит

Как краток путь
От мира до ненастья:
Вчера – открытый космос,
Сегодня – омут страсти,

Вчера – еще кружило,
Сегодня – лужи грязи
Снежком припорошило.
Бьюсь памятью в экстазе…

Спираль свернула кольца –
Виток, другое время…
Вчера – светило солнце,
Сегодня – ночи темень.

Вчера – мечты, надежды,
Касанье душ, безумство.
Сегодня, как и прежде,
Обычное кощунство:

Секс.
Стойка.
Сила.
Скорость.
Капризы.
 Принцип власти…
Ах, молодая поросль!
Ты здесь!
              А где же счастье?


Как чувствовать тебя не буду,
Без сожаленья позабуду.


Рецензии