Осеннее

Золотая осень в пестром платьице
Водит хоровод с сухими листьями.
Где-то в листьях счастье мое прячется,
А на солнце радость моя светится
Яркими рябиновыми кистями.

Что же ты наделал, незнакомец?
Мой покой разрушил и исчез.
Как напоминание о прошлом
Шелестит багряно-золотистый лес.

Не поддамся грусти я осенней,
Поцелую яркий лист кленовый.
С листьями кружась по ветру,
Обрету покой я снова.

/1994/


Рецензии