Последний вагон

Я спешил. Со всеми так бывает.
Торопясь всё делая, бегом.
А по вокзалу отправленье объявляют –
На ходу вскочил не в тот вагон.

Под укоры гневной проводницы
Предъявив билет и паспорт свой
Был готов сквозь землю провалиться
Чтоб не слышать женский крик и вой.

 - «Вам, мужчина, в голову состава.
Наш последний с номером «один».
Мне чуть плохо в тамбуре не стало,
А ещё солидный гражданин»-

Оконфуженный, только развёл руками
В оправдание оплошности своей.
В путь собравшись – не предполагаем
Быть внимательным ко времени вдвойне.

- «Не ругайся, милая землячка,
В жизни вытворял ещё не то.
Извини, я рюкзаком испачкал
Те места, что сжаты теснотой.»-

В двадцать лет ещё свежи смущения
Неподдельной искренности глаз.
Души жаждут зноя приключений
Свежестью пронизывая нас.

«Так чудно… и говорите странно.
Но не пошло. Без похабства рук.
Я не знала, что есть в ребятах тайна
И такого встречу в рейсе вдруг.»

«Вот платок – как чистый лист бумаги.
Промокни – и растворится след
Каверзы дорожной передряги,
Исправляя причинённый вред.»

- «Вы поэт? – У вас певучесть слога.»-
 - «Друзенко Виктор. Проверь – не вру же я»-
 - «Валя Груздева. Я из Кривого Рога,
В ВУЗе учусь и незамужняя.»-

В любовь с первых взглядов всегда верил.
Но последний тамбур с номером «один».
Для которого огни горели
Впереди пути и позади
Цветом глаз лучащихся напротив
Нежной зеленью коснувшись губ и плеч
Как-то странно прислонял на повороте
К тесноте,
                трепетом волнующим обжечь.

И курящие, словно привычку бросив,
Подымить за ради бога, просто так,
Почивали безмятежно часов восемь
Как в футбольном первенстве «Спартак».

Время мчалось быстрее километров
Сквозь объятия, сквозь чушь и болтовню
Обо всём и ни о чём конкретно,
Но о главном, - что я её люблю.

Вот и всё.
                Сон был без сновидений
Или сновидения без сна.
Я целую на лице мгновения
На которых осень и весна.

Я целую слёзной соли сладость
На прощание – во имя лучших встреч,
Чтобы молодость уже не расставалась
С теснотой отягощённых плеч.

Пуст перрон. За поворотом дальним
Отгремел протяжный стук колёс
Уносивший образ лучшей Вали
И не заданный в глазах немой вопрос.


Рецензии
Ах какое романтическое приключение! Вот так и бывает в жизни: не тот вагон оказывается тем самым, а незнакомый человек - близким.

Евгения Дайбог   07.08.2018 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.