Прогрессу нужен запах солидола

Сомнение — это личный прогресс разума.

17. Прогрессу нужен запах солидола

Так зачастую,... обдумаешь детали,
он,... путь поезда лежит у горизонта;
стоишь с билетом на пустом вокзале,
а думам,... в купе хватило бы комфорта...

Когда б не часто мучали сомнения
и «не свербил» через затылок циферблат;
нас кормят ноги, но не размышления,
оказывается,... и сытное не от зарплат...

Zweifel sind persoenliche Fortschritte des Verstandes.
Elmar Kupke

Die Faehigkeit, voellig unbeirrbar durchs Leben zu gehen, ist viel weniger erstrebenswert, als Sie vielleicht glauben. Klar, sie vereinfacht vieles, weil man weniger Zeit zum Nachdenken benoetigt und den einmal eingeschlagenen Weg blind weitergeht. Aber was zaehlt, ist das Ergebnis. Und das faellt bei denjenigen, die in der Lage sind, sich auch einmal zu korrigieren, oft befriedigender aus.


Рецензии
Песня жизни ещё не спета!

Медведева Агата   21.11.2016 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.