Один сон на двоих

убывает, как года, в рюмке вовсе не вода,
только что-то не пьянит вино …
горе – вроде не беда, и беда не навсегда
(ну, не вечно же оно – кино)
средний кризис миновал, отзвенела тетива.
амок быстренько сошёл на-нет.
и никто не виноват, отболела голова …
да и сердце усмирилось вполне.

продолжается, как степь … были эти, были те
посещали мимоходом жизнь
но скрывались в суете –  все, которые «не те»
ну, а сам-то как? … ничего, вроде жив
и ночами в тишине пишет он чужой жене
ноты пишет, и слова о любви
но срывается аккорд, и рефреном до сих пор:
«Если вспомнишь невзначай – не зови …».

***   ***   ***
впрочем, что греха таить – не порвал он эту нить
и встречаются они во сне …
наяву им не любить, нужно как-то жизнь жить
ей не с ним, ну а ему не с ней
вот такая ерунда – это «горе – не беда»
терпким привкусом горчит на дне
не забыть её – о, да! … мерно капает вода
а забыла ли она? … нет!

никакого нет вреда – если люди иногда
видят сны, и в снах – мало ли?!
(ну, такая ерунда)) – барахлом забит «чердак»)
а у них – да, на двоих – лавою,
не погас ещё вулкан! для неё сквозь облака
путь из нот и из стихов свит
из далёка-далека говорит он ей: «Пока,
если вспомнишь невзначай – позови!».


Рецензии