Ещё не осень, уже не лето

               
Ещё не осень, уже не лето
Кто ждёт меня
                и ждёт ли где-то?

Листья желтеют на кроне зелени
Своей живучестью
                обманом зрения.

Солнце не жжёт и не ласкает,
А просто светит
                звезда людская.

И лица встречные снуют по улице
Под грузом мыслей
                спины сутулятся.

Кто-то окликнет, а я не вздрогну
« Привет! Как жизнь?»
                « Да слава богу!»

Вновь разойдёмся, чтоб отдалиться
Как можно дальше
                от всех традиций

нами придуманных, нами усвоенных –
миром в любви,
                а в ссоре войнами.

Но не оглянемся обиды стиснувши
Приютив в памяти чужих подкидышей.


Рецензии
"Под грузом мыслей
спины сутулятся..."-ключевые слова!Здорово...груз бы полегче...спины меньше гнулись...🌟
Спасибо!
Весны вам доброй и тёплой!🌷

Раиса Слободян   05.05.2019 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.