Бог не бывает поругаем?

       Бог не бывает поругаем?
       Зато бывает попугаем
       с крестом и золотым «Бреге»
       на зацелованной руке.
       С мигалкой, с личною охраной,
       сопровождающей до храма.
       По образу и по подобью.
       С прищуром хитрым исподлобья
       на паству на свою глядящим.
       Бог может сбродом быть галдящим,
       комичным, злым и фанатичным.
       И с тем, во времени античном
       бродягою из Назарета,
       героем  Нового Завета
       нисколько не соприкасаться.
       Бог может ценником кусаться
       у алтарей своих на свечи.
       Быть конъюнктурным, а не вечным.
       Быть грязью, не божьей искрой.
       И вот вам слово атеиста,
       что коль однажды в День Господень,
       в обычный день, а может в полдень
       веся эта мерзость прекратится
       – готов  я сам перекреститься.
                19.11.2016


Рецензии