Сапер людских судеб

Как же это можно быть таким:
Вылепить сначала, не заботясь
Об оценке истинной, каким
Кажется, принизить, потом пятясь,
Дифирамбы петь и егозить:
Обстоятельства другие, значит.
Мерзкие политики, ходить
Готовы на голове, дурачить
Гнусным лжеочарованием.
Ждать от них чего и когда, вряд ли
Доброго, пошлым как есть враньем
Превратив себя в образчик враля;
Более того, низменного.
Как с таким общаться, верить, жить-то
На одной планете? Их всего
Не так много, но всех их бы в сито…
Чести, человеческих манер,
Чтобы жить достойно Богом даных
Дарований. Дипломат — сапер
Людских судеб, щит от бед незванных.


Рецензии