Опус 83 Домой

Там хорошо, где нас нет, так поедем, родная,
В страны, где воздух прозрачней, теплее вода.
Душно душе тут, и черпаю строки со дна я...
Вот два билета, давай собираться туда.

Книжку возьми, ту, что здесь не прочли, но хотели,
Зонтик от слёз и  под счастье холщовый мешок.
Простынь одну, чтоб на ней мы в обнимку старели,
Стрелы любви и бессмертья смешной порошок.

Едем, пора! Что ж ты вновь на работе застряла?
Поезд мечты заржавел, но ещё под окном.
Так не откладывай шанс жизнь отмерить сначала.
Просто устала? Как мне этот повод знаком...

Ладно, прощай... Самолёт через час улетает,
Плющ поливай, отдохни, не грусти, не скучай.
Мост развели между нами, такое бывает -
Чашку не склеить и не с кем заваривать чай...

Сколько потом я проехал, прошёл за ответом,
Сколько сменил пиджаков, адресов и планет...
Там хорошо, где мы есть - дело именно в этом!
Там где мы были и будем, нас попросту нет...

13.11.2016 (ред. 2017)


Рецензии