Опять железка... Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Опять железка, снег порхает..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/16/8268

                возвращение
                * * *
Опять «железка», снег порхает.
Состав вагонами дымит.
А топка в тамбуре вздыхает,
Обходом занят проводник.

Его жизнь тоже на колёсах,
Я сам подбросил уголька
И наслаждаясь папиросой,
Подумал: жаль, здесь нет тебя.

Студёный ветер бьёт по стёклам,
В пургу сигналит паровоз.
И от углей душою тёплой         
О встрече думаю всерьёз.

А за окном седеют сопки –
Сибири истинный ландшафт,
Всю жизнь не знаю остановки,
Железный путь, как белый шарф.

Налево  сосны, ёлки, пихты,
Под небом справа сам Байкал,
Но я спешу, родная, слишком…
Сейчас в уме – с тобой вокзал.
                _________
2014 - отредактировано из пол. дневника

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...........................


Экспромт на «Опять железка, снег порхает...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/11/16/8268

"Налево сосны, ёлки, пихты,
Под небом справа сам Байкал,
Но я спешу, родная, слишком…
Сейчас в уме – с тобой вокзал."
...........................

Какие б ни были дороги,
И сколько б ни пришлось пройти,
Родная в сердце и тревоги
Только о ней в любом пути.

Вагоны, ветер, паровозы, -
Ох, сколько в жизни было их!
Пурги седой жизни угрозы,
Но скука всё же есть без них.

Стучат колёса, - Байкал рядом,
То пихта машет веткой.
Но остановки в жизни нет, -
Вперёд, - как ветра детка.

:)))

Валентинка Павлова   19.11.2016
Валентинка,
для моей души экспромт,
благодарю.

А ведь так и было:

"Какие б ни были дороги,
И сколько б ни пришлось пройти,
Родная в сердце и тревоги
Только о ней в любом пути..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   19.11.2016
Так и должно быть. :)))

Валентинка Павлова
19.11.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии