Гордыня...

«Мне сердце говорило, Вы!...»
Эймонт Таша
 
Я себе говорила,- "Вы!"…
Уважала себя безмерно,
Ну, никак не ждала беды,
От тебя, мой товарищ верный,
 
Ты пришёл и сказал,- хочу,
Говорить по утрам, что Ты,
Моя страсть,- о тебе грущу,
Осыпая в постель цветы…
 
Я сказала,- «Люблю лишь розы…»
И ты тотчас исполнил наказ,
И шипы, в тело впились занозой,
И кровь брызнула напоказ…
 
Истекая в своей гордыне,
Я, страдая, молчала всё ж,
И шептала, - скажи, скажи мне,
Что на «Вы» меня назовёшь…
 
Ты ушёл, усмехаясь криво,
Промокая платком струю,
И мне стало ужасно тоскливо,-
Ты,- вампир!- кровь испил мою…
 
06062016


Рецензии