Муза убежала...

О чём ты думала-мечтала,душа влюблённого
поэта,слагая вирши и куплеты?...
Куда то муза убежала(ведь музам тоже кушать надо!)
Ему же мнилось:вечно лето!......

Наотмашь бьёт судьбина злая,
чтоб в облаках мы не летали!
Чтоб от земли не отрывались,
куплеты сладкие слагая!....

Пока мы в теле этом грешном,-
-труды земные неизбежны!...
Хоть,увлечённые игрой,
и "улетаем"мы порой........

(Посвящаю первому своему мужу А.В.)


Рецензии