Бесстыдница

Напротив посёлка Синегорье, что на левом берегу Колымы,есть красивая гора.
В народе ее называют Бесстыдницей. Она очень похожа на лежащую обнажённую женщину.         В. Д.

               

Бесстыдница.
               
Ты в дар поэту снизошла.
Тайна небес – великий зодчий.
Я верю, есть в тебе душа,
Не зря ветрами бюст отточен.

Как знать, брюзга или пошляк,
А может кто-то шибко умный,
Без ласки женской, натощак
Назвал так, выпив накануне.

Не только юношескую плоть –
И чувства гложет обнажённость.
Мужчинам не перебороть
Влеченье мыслей к чужим жёнам.

Здесь видно лучше берега.
В глубь Колымы окунув ноги,
Устав, на косогор легла,
Передохнуть в пути-дороге.

И так осталась навсегда
С роскошным, недоступным телом:
Словно отдавшись в тихом « Да…»
И от стыда окаменела.

Не надо попусту язвить
Фантазий бред реализуя, -
Уже не сможет изменить
Отныне красоту земную.

Верность кому-то посвятив,
Предстала взорам нежной, юной, -
Как гимна трепетный мотив,
Как памятник любви безумной!


Рецензии
Природа мать легла вздремнуть,
Она застыла на минутку...
И что для нас вместила жизнь,
То для неё всего лишь сутки.


Надежда Мотовилова   09.03.2021 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.