Тебе!

Моему далёкому другу

У меня за окном - холода,
В белой вате свою наготу
Ветви скрыли от взгляда.
Я один и бреду в пустоту,
Чужеземец земного обряда.

И когтями стальными тоска
Подбирается к самому сердцу.
Друг, здесь теперь темнота
Выступает царицей небесной.

Где ты там, расскажи. Ты грустишь?
Если да, то не стоит, я рядом.
Что ты здесь не бывал - не вини
Ни меня, ни себя. Не надо.

Обещаю: на смену зиме
Через годы наступит лето.
Я тебя буду ждать на холме,
Что открыл нам свои секреты.

Ты отыщешь меня всегда,
Если слышать научишься ясно
Те подсказки, что не в словах,
Но в сердце твоём прекрасном.

Хоть сейчас ты один на пути
Заблудился, свернув не туда,
Я готов подождать - попроси,
И во мраке засветит звезда.

За моим окном - темнота.
Снег укрыл продрогшую землю.
То, что ты далеко, не беда -
Я дорогой иду к тебе верною.

18 ноября 2016 года


Рецензии