Порою от боли охота взреветь

***      
               
Порою от боли охота взреветь
Мысль жестоко в мозгу двоится –
В любой момент могу умереть,
Но никогда не смогу вновь родиться.

Будто с врагом – сойдясь грудью на грудь,
Получив в рукопашной под сердце зарубку…
Нахрапом в судьбу не суметь заглянуть
Как женщине доступной под юбку.

Небо ночное для Земли циферблат -
Миллионом эпох светит времени оттиск.
Как сладко под звёздами любить, целовать
Ответный в глазах мигающий отблеск.

И такая внутри заскрипит круговерть
Гравитацию кучами разметав по вселенной.
Сама по себе не страшна тленом смерть,
Страшнее – не заметят отцветшего тлена.

Но логика в чём, если вдруг на излёте
Последние слоги простых полуслов
Прозвучат лишь забвением на траурной ноте
Земных ли, космических точных часов?

Вопросы… вопросы… Но вот он конкретный
Берег под снегом, а за ним полынья.
Ужели серьёзно принять за ответы
Голодную, жадную брань воронья?

У каждого крест свой как высшая мера,
Суд каждого ждёт, а не фарса подобие.
Мой путь указала православная вера
Сберечь в людях память о храмах, надгробиях.

Пусть громче над родиной звуки набата
И тает в сознании лихой гололёд.
Я кротко молюсь за пропавшего брата,
За внуков, родителей, за весь наш народ.


Рецензии
Очень мужское стихотворение. Мужественное и сильное, с опорой на веру. Нравится.

Евгения Дайбог   07.04.2018 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо Женечка, приятно слышать такое из уст прекрасного Поэта!

Виктор Друзенко   09.04.2018 03:20   Заявить о нарушении