Снова в воздухе пахнет елеем...

выборам в Госдуму 2003 года посвящается
 
Снова в воздухе пахнет елеем
И во рту карамельный вкус...
В этой сладости Русь вся млеет
И вдруг вспомнился мне Союз...
 
Нафталином запахли плакаты
Вдоль дорог, только цвет другой...
С них Володя, вдруг ставший святым
Призывает нас всех за собой...
 
Снова людям единую веру
Преподносят за манну небес,
Снова "совесть" не знает примера,
Снова "чей-то" везде интерес...
 
Лоб разбили чинуши всех мастей
Забегая в поклоне вперёд...
И трубит снова партии власти
Пионерский сверкающий горн!..
 
Вновь вставай под единое знамя
И в борьбе к светлой цели гурьбой,
Вновь отдай всё Отчизне и с нами
Про Россию Единую пой...
 
И уже про величие в прессе:
"Путин луч светлой жизни во тьме!
Он народа лишь чтит интересы,
С ним ни как не загинуть стране!"
 
Велеречие звуком фанфарным
Разлилось, подхватилось на щит
И уже ты осёл бесправный
Если с партией власти не слит...
 
Нервотрёпка в народе и стрессы:
Вот уже сортировка людей -
Кто в прогрессе, а кто в регрессе
Медведям в этом лесе видней.
 
Демократией, как паранджою
Прикрывают медвежье мурло
И соломинку видят чужую,
Не заметив родное бревно...
 
Не взорваться бы братцы от гнева -
Иллюзорность у власти родня...
Ты не знал? Так мы все богатеем -
С каждым годом, нет - день ото дня...
 
И становится страшно от мысли,
Что по тихой вернёмся в шалаш...
И плевать на твою им харизму -
Спросят лишь: "А за сколько продашь?.."
 
Я надеяться видно не вправе
На народ - каждый сам на уме...
Но не хочется чахнуть в отраве -
Мне пожить бы, да в солнечном дне...
11 декабря 2003 года
г. Красноярск


Рецензии