Родниковые слезы

Я почувствовал,
Что жизнь проходит вдруг,
Этот солнца свет,
И мой нежный друг.
Ни чего не изменишь
И время бег,
Нам замедлить никак нельзя.
От чего вдруг слеза
По щеке бежит?
От чего вдруг душа
Словно лист дрожит?
От чего этот мир
Безнадежно пуст,
Испаряется как роса?
Ах, душа ты моя
Окаянная,
Что ж ты песни льешь
Будто пьяная?
И дыра зияет посреди груди,
Истощенное сердце стучит.
Я покину дом,
Что был так любим.
Убегу в края,
Где Есенин жил.
Убегу навек,
Скинув с плеч своих
Злобы серую грязную шаль.
И припав к ручью
Посреди берез,
Буду воду пить родниковых слез.
Заживет дыра посреди груди,
И вода душу исцелит.
Буду песни петь
Про свою любовь,
Что была мертва,
Да ожила вновь,
И несет меня на лихом коне,
Оставляя во мгле печаль.


Рецензии
..Иногда надо бежаь ото всего и всех..Ну надо!!!!(Правда трудно убежать от себя)..
А стихотворение отличное- С теплом Ирина

Ирина Кюне   17.01.2017 12:53     Заявить о нарушении
Да, Ирина, Вы правы. От себя бежать трудно. Не убежишь. Спасибо за отзыв.

Андрей Панюта 2   17.01.2017 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.