Ты не тот

Дождь всё каплями, синей мантией…
А потом мир утонет в снегу.
Ты сжимаешь меня в объятиях,
Полюбить я тебя не смогу…
Вроде всё у тебя так правильно –
Телом статен, красив душой.
Только мне ты не привлекателен,
Знаю я, меня ищет другой.
Ты мне шепчешь, что мир упадёт к ногам,
И что ты со мною навечно.
Только я никогда не поверю словам,
Никогда не поверю и встречам.
Я семь раз спотыкалась об эти слова,
Восемь раз прошла круги ада.
Хоть душа и больна, только не умерла –
Мне девятого круга не надо.
Обещанья пусты, словно призрачный сон,
И слова растворятся во мраке.
Где-то, может быть, в том измерении ином
Мне давно нарисованы знаки.
Указатель, где есть этот рай на земле,
Что ищу я уже четверть века.
И где он меня ждёт, так же ищет во тьме
По судьбе и душе человека.
Ты не тот. И во мне ты увидел не ту,
Не сжимай меня крепко в объятиях.
Всё равно я покину тебя и уйду
Искать дальше то самое счастье…


Рецензии