День, захватанный пальцами тоски

***
День, захватанный пальцами тоски.
Беззвучно засосало памяти болото,
Надежды и звезды, опять далеки,
А завтра иная забота.

Под пульсирующим, от ветра флагом,
Нервно вздрагивая шелестом шин,
Город спал подернутый мраком,
В тишине остаешься один.

И душа как побитая собака,
Заскулила и завыла в никуда,
Выскребая обиды из дневного шлака,
Подгоняя мыслей крысиные стада.

Мысли устало снующие и жующие
Слиплись как крысы хвостами в гнезде,
Мысли упрямо и стойко гнетущие.
Подсчеты: когда, почему и где?

Вопросы, подсчеты и счетосведение,
Злоба спиралью и тут же лень,
В черепе колоколом сомнение,
И вера, вера тупая в день.


Рецензии