Вскоре я постарею ещё

***

Вскоре я постарею ещё
                и подольше
буду вслух выговаривать
                тяжесть прожитых лет.
И слова
                грустью лип
                растревоженной рощи
мне оставят на память
                в памяти след.

Суетой цифр и дат,
                сменой месяцев нудных
листопадом шуршит
                отрывной календарь.
Наметают ветра
                метлой в кучи и груды
близоруко глядящую серую даль.


Не в чести знать сейчас
                стихотворцы в Отчизне,
видно что-то не так
                происходит на свете –
если свежесть цветов
                с ароматами жизни
лишь украсят венок

                преждевременной смерти.


Рецензии
...это неизбежно...
А вы пишите ...все,что трогает вашу душу...и станет легче,светлей...
Мы гости на этой земле...🌷

Раиса Слободян   05.05.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса, всегда так и делал.

Виктор Друзенко   05.05.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.