ДУМЫ

Я с неба падаю, как яркая звезда.
Свободна я, как горная орлица.
Вокруг меня мелькают поезда,
И разные мелькают лица.
Все однотипны, все похожи на бегу.
Всем хочется за что-то ухватиться.
И вечно иерархия в бреду,
А надобно чему-то научиться...
И каждый выбирает сам свой путь,
И ищет сам свое предназначение.
Но в этих поисках мы потеряли суть,
Живя в огромном, сладком предвкушении.
Мы перестали дорожить душой,
Не ценим больше истинные чувства...
Играет каждый сам своей судьбой,
И "делать больно" стало вдруг искусством.
Так людям свойственно:
Кому-то мстить за боль.
И люди думают:
"Намного легче станет".
Глупцы, глупцы!
Добро родит добро,
А ненависть лишь войны порождает.
Гордыня властвует над многими сердцами,
Но верю я, что есть тот огонек,
Тот шаткий мост меж страшными мирами,
Которые когда-то создал Бог.
Прощайте и любите,
Цените те моменты,
Которые, возможно не вернутся никогда!
Мечтайте и творите,
Добро живым дарите!
Ведь времени так мало, а жизнь всего одна.


Рецензии
И ниспадающий покров,
Как будто звездопад даров,
Оденет беззащитный мир, -
Страданий полон он и сир.
И все признаются сердца,
С какой любовью чтят Творца!

Лерика, ты молодец, мне очень понравилось!

Мария Овсянникова 4   14.03.2017 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за искрений отзыв!!! Ваша В.

Валерия Казанцева   12.03.2017 17:45   Заявить о нарушении