С годами я не стал любить зиму

С  годами, не люблю зиму,
Её   метели,  снег,  морозы,
Моя бы власть - зиму  б   турнул,
Чтобы   не совала  к  нам   носа.

Бежать туда, где вечная весна,
Ни  денег, ни  желания нет,
Но от добра не ищут добра,
А в доме тепло и яркий свет.

Хотя, полно других людей,
Они на лыжах будоражат лес,
Не боятся потревожить медведей,
Наперегонки  гоняет  с  ними  лось.

А  тут,   кому-то   в  голову   сбрело,
Нырять   в   морозы   в   полынью,
Кручу  я  пальцем  у  виска: вы не того...
Давайте, лучше баньку натоплю.

Нет, я  не  против, делайте, что  нравится,
Только, будьте  добры, увольте   меня,
Совсем  не  хочется     отправиться
Раньше   времени  на  корм  червям.


Рецензии