А детям хочется тепла...

Тепло родительских объятий, поцелуев и добрых слов    
Влияет с детства на характер: ты нежен будешь иль суров. 
Тепло иль холод, что впитал, потом проявятся с годами 
И будешь к людям добр и мил, способен поддержать словами, 
Иль неприветлив, как родитель, на ласки детям жаден, сух
И нежным словом не похвалишь их по заслугам часто вслух.
А детям хочется тепла: большим и маленьким, конечно.
И если уж оно дано, его влиянье действенно и вечно.


Рецензии
Золотые слова. С уважением.

Сергей Громыко   23.11.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Инна Волынская   23.11.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.