пленный рояль в королевстве левых зеркал

пленный рояль в королевстве левых зеркал
выделен кругом, словно из группы лиц,
подрастерявших себя, и пока
не упакован, но в лёгкой пыли

годы не войны: золото и бижу
перемешали кланы ушей и шей;
вытереть клавиши и погрузиться в жуть
дня из Дали, выжимая капель на жесть

отблески, просверки – с камня на камень – прыг:
так обмелело – лодку изъела гниль…
в дальнюю комнату сдавшихся без игры,
лязгнуть затвором и позабыть про них…

18.11.2016
СПб


Рецензии