Совершайте ночные прогулки

Совершайте ночные прогулки
По уснувшим проспектам и улицам,
И в брусчатых худых переулках
Отучайте себя сутулиться.

Дожидаясь набитого пазика
Под разбитою вдребезги крышей
Плюньте, и в предвкушении праздника,
Поднимайтесь над городом выше.

Наслаждайтесь моментом и воздухом,
Выдыхаемым тёплыми легкими.
Угадайте, кто спрятан за шторами,
Обрамленными старыми окнами.

И едва ли уже не подпрыгнув
Через шесть километров пути,
Вы найдите внутри себя стимул
До кровати три метра дойти.

И пускай вы придете под утро,
И посмотрит бегония криво.
Быть единым с собой - очень мудро,
Быть счастливым - безумно красиво.

Пусть на сон ничего не останется,
Пусть под рамой слегка веет холодом,
Вы теперь безрассудный пьяница,
До чертей напиваемый городом.

Совершайте ночные прогулки,
Чтобы верить с теплом и надеждой,
Что в другом населённом пункте
Вы останетесь прежним.

19.11.16


Рецензии