Персеида, или Мифография без купюр. I

(В образе героя)

Я появился на свет
чисто случайно; по воле
случая мой эмбрион
жертвой аборта не стал.

Мать забеременела
тоже случайно – бывает…
Как незамужней рожать?
Грех ведь, отец не простит!*

Грех? Но Даная, моя
мать, приглянулась Крониду,
вот и пролился дождём
он на неё золотым.

Капля, всего-то одна,
лоно её увлажнила…
Впрочем, хватило одной,
чтобы случайно зачать.

Далее вся моя жизнь
происки Случая – бога
более даже, чем Зевс,
изобретательного.

Царь обезумевший нас
с мамой в открытое море,
бросил на верную смерть,
в ящик запрятав, как в гроб.


*Аргосский царь Акрисий, отец Данаи, заключил дочь в подземельный чертог, чтобы она не вышла замуж и не родила сына, который, по предсказанию оракула, должен был занять царский трон.

(Продолжение следует)


Рецензии
жертвы аборта
ставят все точки над i
выборов мэра

Хомо Либер   16.04.2017 18:28     Заявить о нарушении
с героем вровень
в мэразме участвуют
жертвы аборта

Янис Гриммс   16.04.2017 18:43   Заявить о нарушении
отхрестославить
и задремать но увы
ждут ответ рецки)

Хомо Либер   16.04.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.