От Московского вокхала

Сейчас она пути не подрезала,
Дворами пробираясь, и домой
К Фонтанке от Московского вокзала
По Невскому шагала по прямой.

Юнцы, что тормозили, ей дерзили,
Увидев, что -увы- немолода,
И пусть.
А неуклюжему верзиле
Нисколько не важны её года.

Моложе лет на двадцать, и не меньше...
Бутылочка хорошего вина,
Купе,
И он, ещё не знавший женщин,
Здоровый, страстный, жадный,
И она...

И страсть его её ошеломила,
И с первой же минуты завела,
И - было.
И ничуть не утомило,
И жаль чуть-чуть, что адрес не дала.


Рецензии