Открой глаза

Мы будем сегодня рыбачить с тобой у моря
Вдвоем. Ты так хотела когда-то, помнишь?
Открой глаза, взгляни на живое поле.
Оно таким будет, каким сейчас ты его запомнишь.

Я не хочу сегодня с тобой навсегда прощаться.
Смотри на меня, смотри, как никогда раньше!
Как бы хотелось с тобой до весны остаться,
Но жизнь, увы, распорядилась нами иначе.

Мне больно смотреть, как ты, цветок, увядаешь.
Открой глаза, подними их в бескрайнее небо!
Пустым своим взглядом-ножом меня убиваешь,
Когда-то давно, я помню, таким он не был.

Я помню девицу - роскошные русые косы,
Страстей океан - манящие темные очи.
Мы по утрам собирали, босые, травинок росы,
Ты любила рассвет, а я любил тебя очень.

Жизни закат пришел к тебе слишком рано.
В свои двадцать лет уже испила чашу с горем.
Но ты не печалься, грустить об этом не надо.
Не закрывай глаза, пойдем рыбачить у моря.

6 сентября 2015


Рецензии